Prosecco italien Ponte Volloni
Prosecco, l'art de vivre à l'italienne !
Très tendance en ce moment, le Prosecco est un indispensable des fêtes de fin d'année. À découvrir en apéritif nature, pour agrémenter un cocktail Apérol ou en kir avec une crème de fruits.
Vin pétillant
À déguster très frais, le prosecco italien Ponte Volloni est agréable en bouche, il est lisse et bien équilibré, persistant sur une note finale fruitée. Idéal pour un moment de partage en famille ou entre amis, à proposer pour toute occasion festive. Il peut se boire à l'apéritif (pur ou avec des glaçons), avec un plats de légumes (asperges, courgettes, épinards...), du poisson (dorade au bar, Saint-Jacques, crevettes...) et avec le dessert.
Il est conseillé de le servir entre 7 et 9°C. La bouteille peut être mise au réfrigérateur pendant quelques heures. Ouvrez-la au moment de servir pour garder les bulles. Cela vous permettra aussi de partager le joli bruit du bouchon retiré au passage, un rituel incontournable !
Il est fabriqué à base de raisins glera, un cépage autochtone (variété originaire d'un terroir donné), et généralement moins cher que le champagne.
Différence entre le Champagne et le Prosecco
- Le Prosecco est un vin pétillant provenant du Nord-Est de l'Italie entre la Vénétie et le Frioul. Le Champagne est produit au Nord de la France entre les villes de Reims et Epernay,
- La teneur en alcool du Champagne (12 à 12,5 degrés) est légèrement supérieure à celle du Prosecco (10,5 ou 11 degrés),
- Ces alcools suivent des méthodes de fermentation différentes,
- Le Prosecco est aromatique et frais en bouche avec des senteurs de pomme, poire, pêche... Le Champagne a tendance à être plus riche et intense avec des arômes complexe de pain toasté.
À nous la dolce vita !
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