Découvrez les pâtes de Bettini, fabricant italien depuis plus d'un siècle
Bettini : un nom synonyme d’authenticité
Fondée en 1889, la Maison Bettini fabrique des pâtes de génération en génération depuis plus d’un siècle. Elle se transmet depuis sa création un savoir-faire familial et une recette simple à base de semoule de blé dur italienne et d’eau de source.
Le procédé de fabrication des pâtes par tirage sur moule en bronze leur confère rugosité particulière, caractéristique des meilleures pâtes italiennes. Cette texture permet en effet une meilleure accroche des sauces. Un séchage lent à basse température permet de préserver les qualités nutritionnelles des pâtes.
Découvrez nos 5 références incontournables pour des recettes italiennes réussies :
Les rigatonis : Ce sont des pâtes en forme de tubes plus grands que les penne et dont le nom provient de l’italien « rigati » qui veut dire « strié » en raison de leur texture. Elles sont surtout utilisées dans la cuisine de l’Italie centrale et du Sud.
Disponibles en colis de 20 paquets de 500g
Les penne rigate : Les penne sont des pâtes en forme de tubes biseautés. Vous l’aurez deviné, « rigate » signifie que les pâtes sont striées. Les penne font partie des pâtes les plus populaires en Italie.
Disponibles en colis de 20 paquets de 500g
Les fusilli : Les fusilli sont des pâtes torsadées originaires de la Campanie, dans le sud de l’Italie. Leur forme en fait un excellent choix pour les plats en sauces, simples ou sophistiqués, mais aussi pour les salades froides.
Disponibles en colis de 20 paquets de 500g
Les spaghetti : On ne présente plus ces pâtes célèbres, typique de la cuisine italienne ! Elles portent parfaitement bien leur nom puisque celui-ci provient de « spago », un terme qui signifie ficelle. Les spaghetti interviennent dans la réalisation de plats bien connus comme les spaghetti alle vongole, aux palourdes, ou encore les spaghetti alla carbonara…
Disponibles en colis de 20 paquets de 500g
Les fettucce : Originaires du Centre-Sud de l’Italie, les fettucce sont des pâtes longues et plates dont le nom pourrait se traduire par « ruban ». Elles permettent de réaliser de délicieux plats en sauce et leur forme large permet davantage de retenir de gros ingrédients, comme les morceaux de viande, que les spaghetti.
Disponible en colis de 20 paquets de 500g
Toutes ces pâtes sont maintenant à retrouver dans notre catalogue Sélection 2023 et sur notre site depuis votre Espace Privé.