Gaspacho en folie
Vous reprendrez bien un petit peu de légumes ? Le gaspacho est la star de l'été, il a vraiment tout pour plaire : c'est une soupe froide qui est rafraîchissante qui désaltère, elle est riche en légumes et aussi faible en calorie. Idéal pour une entrée ou en apéritif avant un bon barbecue.
Depuis quelques années, les français ont su apprécier cette soupe venue du sud de l'Europe en Andalousie, sa texture de légumes moulinés et son assaisonnement qui révèle le goût de chaque légume. L'engouement est tel que les variantes du gaspacho traditionnel à la tomate se développent. La créativité est de mise et de nouvelles associations de saveurs prennent vie : le concombre se marie très bien avec la menthe ou encore la betterave qui est subtilement relevée par le cumin. Comment ne pas succomber à ces saveurs délicates et végétales ? C'est vraiment la tendance du moment à ne manquer sous aucun prétexte !
- Ingrédients du Gaspacho traditionnel : Tomates concassées, eau, poivrons rouges, concombres frais, oignons frais, huiles d’olives 2,4%, vinaigre de vin (sulfites), basilic, ail poudre, sel, jus concentré de citron, sucre, épaississant : carraghénanes, amidon transformé de maïs, poivre.
- Ingrédients du Gaspacho vert petits pois menthe : Petits pois, eau, concombres frais, poivrons verts oignons frais, huile d’olive, vinaigre de vin (sulfites), sel, menthe fraîche 0,3%, jus concentré de citron.
- Ingrédients du Gaspacho betterave cumin : Eau, Betterave 43%, pomme, huile d’olive, échalote poudre, sel, épaississant : carraghénanes, cumin, poivre.
A déguster froid ou glacé dans un grand verre, accompagné de légumes frais, crus et croquants à rajouter au dernier moment : un vrai régal. Et bon appétit !
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