Univers Foie gras
Les fêtes de fin d'année, elles sont synonymes de gastronomie, et donc de foie gras. Proposer des foies gras de canard entier IGP du Sud-Ouest : disponibles en formats 125g, 170g et 300g pour les plus gourmands !
En plus de ce met fin et délicat, n'hésitez pas à proposer des produits complémentaires, indispensables à la dégustation du foie gras :
- les toasts : on trouve aussi bien des toasts briochés spécial foie gras 150g, que des pains d'épices toasts 15% de miel 120g ou encore des pains d'épices toasts 15% de miel et figues 120g. Pour la version bio, choisissez les mini toasts bio Jean d'Audignac en format 150g.
- les confits et chutneys : pour une touche sucré/salé, sélectionner une gamme de confits classiques ou aux saveurs originales : confit d'oignon, confit de figue, confit d'échalote, confit de cerise noire, confit d'oignon à la truffe d'été, confit de Sauternes, confit d'oignon rouge au piment d'Espelette, confit de figue aux noix du Périgord et les versions fleuries : confit de pétales de roses et confit de fleurs de violette. Pour les chutneys, on retouve le traditionnel chutney de figue au vinaigre balsamique et le plus exotique chutney de mangue et poivre de Sichuan. Des formats bocaux en verre qui varient de 100 à 150g suivant les références.
- les épices : certains préfèrent assaisonner leurs foies gras avec un mélange spécial dégustation foie gras 80g, de la fleur de sel de Guérande IGP en sachet toile 250g, en pot 125g ou de l'île de Noirmoutier 125g, mais également du poivre du moulin fraîchement moulu d'un mini moulin poivre noir de Kampot 20g, d'un mini moulin poivre blanc de Penja 25g ou d'un moulin XL 125g de mélange de poivres.
En accompagnement, un vin moelleux type Sauternes, vin jaune ou autres champagnes agrémenteront fort bien le foie gras.