Foie Gras Roi des tables de fêtes
Le FOIS GRAS : Roi des tables de fêtes !
Véritable icône des tables de fin d'année, le foie gras est plébiscité par une majorité de français. Ils sont en effet 8 sur 10 à estimer qu'il s'agit d'un incontournable des repas festifs, comme l'indique la CIFOG ! Si sa consommation s’accentue au moment des fêtes, il serait dommage d’attendre la dernière minute pour le proposer à vos clients, tant les possibilités et les occasions de le déguster sont multiples !
Foie gras cru, mi-cuit ou cuit : les différents types de cuisson.
Le foie gras cru, comme son nom l’indique, n’a pas subi de cuisson. S’il est idéal à cuisiner, sa durée de conservation est très restreinte et sa préparation demande plus d’effort que ses deux autres déclinaisons.
Le foie gras mi-cuit a été cuit au bain-marie à une température comprise entre 70°C et 85°C. S’il préserve un peu plus de saveur que le foie gras cuit et est encore propice à cuisiner, il ne peut en revanche se conserver que deux à trois semaines s’il est frais et 4 à 6 mois s’il est mis sous vide.
Le foie gras cuit, quant à lui, a été soumis à une température située entre 90°C et 110°C. Cette température permet de le stériliser et de le conserver plus longtemps que le foie gras mi-cuit, de plusieurs mois à quelques années. Présenté en bocal ou en boîte, il est donc plus facile à stocker pour les commerçants, bien qu’on le dévore toujours aussi rapidement !
Evidemment, SDP Rungis vous propose une sélection de références de qualité pour bien préparer les ventes de fin d’année !
Découvrez nos foies gras entiers :
Foie gras de canard entier origine France – Jean d’Audignac – 125g / 170g
Foie gras de canard entier IGP Sud-Ouest – Jean d’Audignac – 125g / 170g / 300g
Foie gras de canard entier IGP Gers – Jean d’Audignac – 125g
Foie gras de canard entier IGP Sud-Ouest au vieux rhum – Jean d’Audignac – 125g
Foie gras de canard entier du Périgord truffé à la truffe noire – Jean d’Audignac – 125g
Bloc de de foie gras de canard entier IGP Sud-Ouest – Jean d’Audignac – 180g
Foie gras entier d’oie au Jurançon – Jean d’Audignac – 180g
Retrouvez nos autres foies gras :
Bloc de foie gras de canard IGP Sud-Ouest (en lingot) – Jean d’Audignac – 180g
Bloc de foie gras de canard (en bocal) – Jean d’Audignac – 90g
Bloc de foie gras de canard (en boîte) – Jean d’Audignac – 65g
Bloc de foie gras d’oie (en boîte) – Jean d’Audignac – 65g
Laissez-vous surprendre par nos produits au foie gras :
Rillettes de canard au foie gras – Jean d’Audignac – 180g
Sauce au foie gras – Les Impeccables – 190g
Sauce au foie gras – BF – 190g
Spécialité de foie gras sur lit de figue – Jean d’Audignac – 70g
Spécialité de foie gras sur confit d’oignons à la truffe d’été – Jean d’Audignac – 70g
Terrine de canard au foie gras de canard – Jean d’Audignac – 180g
Terrine de chevreuil au foie gras de canard – Jean d’Audignac – 180g
Velouté de châtaigne au foie gras – Le Potager de Grand-Mère – 66cL
Retrouvez tous ces produits depuis votre Espace Privé et passez commande dès maintenant auprès de votre commercial !
Le saviez-vous :