La révolution des plats cuisinés

07/02/2022

Le renouveau des plats cuisinés

 

Les plats cuisinés ont longtemps eu mauvaise presse. A juste titre car force était de constater que leurs recettes affichaient une liste d’ingrédients à rallonge, aux noms parfois suspects, bien souvent de moindre qualité. Les plats cuisinés étaient considérés comme le parfait exemple de la nourriture industrielle, artificielle et sans saveur. On leur préférait des plats « faits maison », dont on contrôlait le goût et la composition.

 

 

Les choses ont bien changé

 

Porté par l’essor des produits locaux et de terroir, le marché des plats cuisinés a connu une belle montée en gamme en quelques années seulement. Les producteurs artisanaux se sont réapproprié leur fabrication. Les recettes se sont peu à peu dépouillées de leurs additifs et se sont recentrées sur le goût et la qualité des ingrédients. Le format bocal permet de redonner leurs lettres de noblesse à différentes spécialités locales.

Le plat cuisiné est devenu un produit d’épicerie fine à part entière, que l’on n’achète plus par contrainte, mais plutôt lorsque l’on veut s’offrir un moment d’évasion en retrouvant les saveurs authentiques d’une spécialité régionale, ou encore lorsque l’on veut savourer un délicieux petit plat ayant le goût du « fait maison », sans avoir eu à passer des heures aux fourneaux !

 

C’est pourquoi SDP Rungis a créé pour vos clients la gamme de plats cuisinés J.A. Epicerie Fine, qui s’est récemment étoffée de nouvelles recettes gourmandes :

 

Truffade

Pour se remémorer ses dernières vacances en Auvergne : la truffade…

 

La truffade est un plat iconique de la région d’Auvergne, aussi gourmand que réconfortant. Fabriquée avec 24% de tomme fraîche, notre truffade est fabriquée dans le Cantal. Elle est disponible en colis de 6 bocaux de 380g.

 

 

Choux farcis

…ou les choux farcis d’Auvergne !

 

Autrefois mitonné le dimanche à partir de restes de petit salé ou de pot-au-feu, le chou farci auvergnat est aujourd’hui un incontournable de la gastronomie locale. Nos choux farcis sont disponibles en colis de 6 bocaux de 580g.

 

 

Dinde aux marrons sauce forestière

Pour savourer un bon petit plat hivernal : la dinde aux marrons sauce forestière…

 

Découvrez un plat réconfortant aux saveurs hivernales, avec de généreux morceaux de dinde dans une sauce crémeuse aux marrons et aux champignons. Disponibles en colis de 6 bocaux de 300g.

 

 

Mijoté de canard aux cèpes

…ou le mijoté de canard aux cèpes !

 

Des manchons de canard mijotés dans une sauce crémeuse aux carottes, aux oignons et aux cèpes pour se réchauffer jusqu’au retour des beaux jours. Disponibles en colis de 6 bocaux de 300g.

 

 

Boeuf Aubrac au Saint-Pourçain

Pour mettre les petits plats dans les grands : le bœuf Aubrac au Saint-Pourçain

 

De délicieux morceaux de bœuf longuement mitonnés au vin rouge de Saint-Pourçain prêts à être dégustés chez soi : la gastronomie s’invite à table ! Disponibles en colis de 6 bocaux de 380g.

 

 

Commandez dès maintenant ces produits auprès de votre commercial et retrouvez-les sur votre Espace Privé et dans notre catalogue 2022 !

Accédez à l’ensemble des produits de votre grossiste SDP Rungis

Se connecter