Huiles d'olive française des huiles d'exception
L'olive est une gamme d’huiles d’olives françaises, réalisées par pressage mécanique. Cette production artisanale d'huiles d'olive promet une saveur incomparable. Basée dans le sud de la France en Provence, le moulin récolte les olives entre novembre et décembre pour un pressage immédiat directement sur le site (première pression à froid qui permet d'obtenir l'huile vierge extra). Les olives passent ensuite par différentes étapes :
- l'effeuilleuse qui enlève les feuilles et les branches
- la laveuse qui nettoie la terre présente sur les olives
- la broyeuse qui broie les olives en intégralité, noyau compris
- la malaxeuse, qui fait ressortir l'huile
- le décanteur qui sépare la pâte d'olive de l'huile
- le séparateur qui permet d'extraire l'huile d'olive
L'huile est ensuite stockée en cuves et embouteillée. On obtient ainsi une huile d'olive vierge extra d'olives Picholine d'une très grande qualité gustative et olfactive. Cette huile de dégustation au goût fruité révélera les saveurs de vos salades et sublimera vos viandes et poissons.
L'olive propose également des huiles aromatisées en proposant : une huile d’olive délicate et parfumée au basilic frais, une huile d’olive subtile et acidulée au citron de Corse et une huile d’olive aromatique et épicée au piment d’Espelette AOP. Lors du pressage, on ajoute à l'huile d'olive Picholine du basilic frais, des citrons de Corse ou du piment d'Espelette. C'est cette technique qui permet à ces huiles aromatisées de proposer un arôme très intense et 100% naturel. Des produits d'une qualité remarquable qui font la différence.
Présentées dans des bidons noirs très élégants avec bec verseur pratique d'utilisation, les huiles se conserveront parfaitement.
Un simple filet suffit pour faire twister vos plats ! Retrouvez cette gamme d'huile d'olives en 25 et 50cl sur votre Espace Privé dans l'onglet Nouveautés. N'hésitez pas à contacter votre commercial pour de plus amples informations.