Les épices de SDP Rungis et son présentoir innovant

07/08/2024

Epicé vos repas !

 

SDP Rungis propose une large sélection d'épices qui vont ravir les professionnels de la cuisine. Ces épices sont soigneusement choisies pour leur qualité et leur capacité à apporter une touche d'exotisme et de sophistication aux plats. Elles apportent de la saveur et de l'arôme, ce qui permet de créer une variété de goûts et de rendre les repas plus savoureux.

 

 

Voici un aperçu des types d'épices que vous pouvez trouver chez SDP Rungis : 

 

- Epices entières : clous de girofle, bâtons de cannelle, noix de muscade entières avec râpe, piment pili-pili (langues des oiseaux), poivres...

 

- Epices moulues : curry de Madras, curcuma, paprika en poudre, cannelle moulue, gingembre en poudre, cumin moulu, piment de Cayenne, poivre moulu, coriandre moulue...

 

- Mélanges d'épices : mexicain, 5 baies, pour poulet rôti, épices barbecue...

 

- Condiments et assaisonnements : ail en poudre, oignon en poudre, sel aromatisé...

 

- Epices exotiques : cardamome, safran...

 

 

Voici une idée de recette simple mais savoureuse : Poulet au curry de Madras.

 

Ingrédients :

4 filets de poulet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 400 ml de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry de Madras, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe d'huile végétale, sel et poivre, riz basmati pour l'accompagnement et coriandre fraîche pour la garniture (facultatif).

 

1. Préparation des ingrédients :

- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne,

- Emincez l'oignon, l'ail et le poivron rouge.

 

2. Cuisson du poulet :

- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une cocotte à feu moyen,

- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes,

- Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.

 

3. Préparation de la sauce :

- Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés,

- Ajoutez le poivron rouge et faites-le revenir pendant 2-3 minutes,

- Incorporez le curry de madras et le concentré de tomate. Mélangez bien pour enrober les légumes.

 

4. Cuisson finale :

- Remettez le poulet dans la poêle et ajoutez le lait de coco. Mélangez bien,

- Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi,

- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

 

5. Service :

- Servez le poulet au curry de Madras avec du riz basmati,

- Garnissez avec de la coriandre fraîche si vous le souhaitez.

 

Cette recette est simple à réaliser et pleine de saveurs, parfaites pour un dîner réconfortant !

 

 

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