Bretzels sucrés / salés, il fallait y penser !
Bretzels sucrés / salés
Le bretzel est une véritable institution en Alsace. On en mange des frais géants et moelleux, des plus petits salés à l'apéritif, des fourrés, au fromage... On en trouve pour tous les goûts. JA Epicerie Fine a donc innové en proposant son mini bretzel salé et nappé de chocolat ! Le sel du bretzel met en exergue le nappage au chocolat, qui conserve malgré tout son croquant. Un pur bonbon au chocolat : ça croustille puis ça fond dans la bouche, un vrai régal !
D'où vient la forme du bretzel, selon la légende ?
Grâce à "ActuStrasbourg", nous avons pu découvrir quand est apparu le bretzel pour la première fois :
« Une histoire raconte qu’en 1477, un boulanger de Bouxwiller, menacé de mort, fut sommé par le roi de créer un pain au travers duquel le soleil brillerait trois fois. C’est en voyant sa femme prier, les bras croisés posés sur sa poitrine, qu’il créa le premier bretzel », raconte l’un des cartels du musée du pain à Sélestat (Bas-Rhin).
On comprend également mieux la forme si étrange des bretzels : c'est comme le croisement des bras ou bien d'un noeud.
Savez-vous comment on dit "breztel" en Alsacien ? "E Bretschdel" ! Assez similaire, non ?
Recette de cette pâtisserie
Vous souhaitez en faire à la maison ? Bonne idée ! Regardez dans vos placards si vous avez bien tous ces ingrédients :
- 500g de farine
- 300ml de lait
- 10g de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 30g de beurre mou
- Gros sel
- 1,5L d'eau
- 40g de bicarbonate de sodium
Envie d'une activité de week-end ? Alors testez la recette et n'hésitez pas à nous envoyer le résultat sur nos réseaux !
Contactez dès à présent le commercial de votre secteur à propos de ces mini bretzels nappés au chocolat noir (100g), carrément irrésistibles !
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